RSSЕреванец

Приключения европейского туриста

15:45, 22 февраля 2018

Попалась на глаза любопытная информация, и сразу захотелось поделиться.

Оказывается, до села Сотк, где находятся золотые прииски, принадлежащие российской компании "ГеоПроМайнинг", пешком из Кельбаджара добрался какой-то европейский турист. Дойдя к вечеру, он решил переночевать и разбил где-то на окраине палатку. И вот, когда он уже устраивался на ночлег, его схватили сотрудники безопасности прииска. Согласно газетам, его схватили и продержали в качестве заложника более 8 часов. 

Потом уже евротурист выражал свое возмущение тем, что его держали под замком, зная, что он европеец. Якобы, его держали по приказу российских спецслужб. 

Я одного в этой истории не могу понять: какой смысл было его задерживать? Пришел к ночи, разбил себе палатку. Чем он мог навредить российской компании? Конечно, я далек от мысли, что это был заказ спецслужб. Понятно, что сотрудники безопасности заинтересовались человеком, появившимся на их территории. Но зачем было его держать 8 часов под замком??? Проверили бы документы и пошли бы себе дальше дежурить! Могли, в крайнем случае, выставить возле палатки охрану, дать ему выспаться, а на утро проводить его оттуда с миром.

Во всех случаях, подобный инцидент ничего хорошего нам не сулит. Явно этот турист, вернувшись домой, расскажет в своих газетах о том, как обращаются с туристами в Армении. Что он еще навыдумывает - одному Богу известно, но попав в западные СМИ подобная информация явно не послужит на благо иностранному туризму в Армении.

Я считаю, что наши спецслужбы (может через МИД) должны принести ему свои извинения, сказав, что произошло недоразумение. А "ГеоПроМайнинг" сделать выговор, чтобы в дальнейшем подобные истории не повторялись.

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"
avatar
08:18, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."