RSSЕреванец

Карманников развелось...

08:13, 20 февраля 2018

У нас стало весьма "популярным" карманничество. Очередной случай произошел вчера, в маршрутке, в которой мы с приятелем ехали навестить приехавшего из Америки одноклассника. Украли у женщины кошелек, в котором были деньги - по курсу, около 250 долларов для больницы, где лежал ее муж. Обнаружив, что кошелек пропал, ей так поплохело, что пришлось остановить маршрутку и вызывать скорую. 

Поинтересовались. Оказывается, это лишь один из сотен случаев. Карманничество стало в Ереване одним из самых распространенных случаев краж, и полиция ничего с этим не может поделать - это же не разгон мирных демонстраций...

Заявления о карманных кражах, как правило, закрываются из-за недостатка доказательств, а пострадавшие уверены, что следственные органы попросту закрывают на эти дела глаза, а представленные им доказательства попросту кладутся "в стол", чтобы ресурсы не тратить. А ведь эти ресурсы складываются из наших налогов, которые мы платим за нашу безопасность!

За один только прошлый год полицейским и следственным органам только на эти цели было выделено 84 млн 320 тысяч 290 драмов!


КОММЕНТАРИИ