RSSЕреванец

Инцидент в столичной мэрии. Кто виноват?

11:28, 15 февраля 2018

Серж Саргсян до сих пор ни слова не сказал о произошедшем накануне скандальном инциденте на заседании совета старейшин Еревана. 

А произошло вот что. 

Во время обсуждения одного из вопросов, члены фракции "Еркир цирани" поставили на свои столы стеклянные сосуды с канализационной водой. Вода была доставлена из поврежденной канализации в Нубарашене, и вонь быстро распространилась в помещении. Две женщины из фракции подошли с этими сосудами к мэру Еревана Тарону Маргаряну. После этого члены совета старейшин из РПА напали на этих женщин, и жидкость расплескалась по полу. Члены фракции "Елк" попытались предотвратить драку, однако республиканцы, избивая женщин, вывели их из зала. После этого инцидента в зал прибыли полицейские. Лидер фракции Заруи Постанджян заявила, что в их отношении было применено насилие. Журналистов вывели из зала, якобы объявив перерыв. 

Должен заметить, что реакция Сержа в данном случае очень важна, поскольку виновным в произошедшем был лично Тарон Маргарян. В конце концов, члены "Еркир цирани" всего лишь подняли вопрос проблем общины Нубарашен, и как доказательство хотели эти сосуды поставить на стол Маргаряну. 

Однако Маргарян своими криками "остановите их" накалил обстановку, спровоцировав драку. Если бы он не вышел из себя, то эти женщины поставили бы эти сосуды ему на стол и отошли. Если же там произошло бы что-то неожиданное, Маргарян обязан был вызвать в зал сотрудников безопасности. Вместо этого он спровоцировал драку. 

Ниже видео этого инцидента.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: