RSSЕреванец

Будет ли альтернатива Верхнему Ларсу?

08:12, 03 февраля 2018

МИД Южной Осетии сделал заявление относительно российско-грузинского договора от 2011 года, который касался задействования транспортных коридоров, проходящих через Осетию и Абхазию. В заявлении МИД этой самопровозглашенной республики говорится, что, поскольку ЮО в договоре не упомянута, то договор этот не имеет силы. Иными словами, наши надежды на то, что дорога через Верхний Ларс будет иметь альтернативу, о чем наше правительство говорило еще с прошлого года, канули в лету. 

Согласитесь, очень уж, мягко говоря, маловероятно, чтобы Южная Осетия сделала такое заявление без ведома России. Что же произошло? Что изменилось за этот год? Может Москву возмутило предоставление Грузии американских противотанковых устройств или перспектива углубления отношений Грузия-НАТО? Но ведь евроатлантический курс Грузии не новость... И год назад он был таким же. Может в этом вопросе возникли какие-то новые серьезные проблемы? 

25 декабря в Грузии был Серж, и в Тбилиси он заявил, что были обсуждены вопросы по обоюдному развитию транспортных коммуникационных возможностей. О каких коммуникациях идет речь, если альтернативы Верхнему Ларсу нет? Может ли Армения воздействовать на позицию и поведение Москвы? Что-то не верится...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: