RSSЕреванец

Предложение, от которого мы не можем отказаться?

09:46, 01 февраля 2018

31 января правительство Армении посетили посол США и директор МВФ, которые обсудили с премьером Карапетяном вопросы армяно-американских экономических отношений, сообщили о готовности поддержать реформы. 

Все вроде бы обычно, нормально и не должно было бы привлечь особое внимание, однако если учесть, что перед этим посол встретился с парламентской комиссией по внешним связям, а затем с парламентской группой армяно-американской дружбы, и все это рассмотреть в контексте опубликованного "Кремлевского списка", то визит в правительство становится любопытным. 

В свете санкций в отношении России перед нами встает вопрос: как они повлияют на Армению? То, что для экономически зависимой от России Армении ее тяжелое положение приводит к потерям - двух мнений быть не может. В то же время, Запад все время заявляет, что не только не имеет целью наказывать Армению, но и готов помочь в вопросе возмещения потерь. В этом смысле, интенсивные встречи посла США в парламенте и правительстве подсказывают, что США, хоть и бьют по главной "питательной артерии" Армении, вместе с тем предлагают поддержку в вопросе нейтрализации рисков. 

К вышеизложенному добавлю, что на днях стало известно, что с 14 по 25 мая у нас будут проводиться командно-штабные учения Saber Guardian 2018, которые организовывают США. 

P.S. Фактически, предложения, которые США делают нам, включают также и вопросы безопасности. Иначе говоря, США делают Армении "предложение, от которого она не может отказаться".


КОММЕНТАРИИ