RSSЕреванец

Сквер Мартироса Саряна под угрозой!

09:43, 25 января 2018

Мы, ереванцы, прекрасно знаем сквер имени Мартироса Саряна в самом сердце города, где вот уже 20 лет, во все времена года, с раннего утра и до позднего вечера действует художественный музей-вернисаж под открытым небом, на котором выставляются на показ и продажу картины наших современных художников.

Сквер с этой целью в 1996 году арендовала ООО "Колорит". Действие договора об аренде закончилось, а мэрия отказывается его возобновлять. Директор ООО "Колорит" Нарине Варданян опубликовала открытое письмо, в котором предупреждает, что музей этот, который давно уже стал одной из визитных карточек города, может прекратить свое существование. Она также написала, что мэрия не продлевает договор аренды потому, что кто-то из олигархов положил на этот сквер глаз.

По просочившимся сведениям, этим "кто-то" является ни кто иной, как президент Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян, известный по прозвищу "Немец Рубо". Если ему это удастся, то вместо сквера, вместо художественной галереи под открытым небом появится ресторан, ночной клуб или будет возведен очередной небоскреб.

Я очень надеюсь, что подобное не произойдет. Все же у нас - плохо ли, хорошо ли - но какие-то перемены идут. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что перемены эти коснутся эти истории! 

Хватит Еревану терять свои достопримечательности! Хватит позволять уродовать город!!!


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
BERG...man
22:55, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: