RSSЕреванец

Хотят ли азербайджанцы войны?

08:26, 21 января 2018

Новый год азербайджанский агитпроп начал с публикаций сказочного жанра на тему годовщины "исторического взятия Горадиза". Причем, все представляется как проявление "военно-стратегического гения" Гейдара Алиева. 

При этом, официальный Баку не вспоминает другого своего "подвига" того же периода - нападения на Кельбаджар, которое закончилось для них позорным поражением, полным разгромом двух армейских корпусов и потерями численностью около 5000 человек. Об этом и других поражениях в Азербайджане не принято говорить.

Зато, в своих официальных сообщениях азербайджанское Минобороны  употребляет формулировку "обстановка на фронте". Наши так не пишут. В сообщениях нашего МО - "обстановка на линии соприкосновения". Зачем они это делают? Думаю, делается это для того, чтобы создавать в своем обществе ощущение, что война не кончилась, нет никакого режима прекращения огня. Просто активные боевые действия не ведутся... однако армия и народ должны быть готовы к этому. 

И вот интересно, насколько эта агитация доходит до азербайджанского народа? Действительно ли люди в этой стране мечтают о войне? 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."
avatar
15:50, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."