RSSЕреванец

Транспортная "революция" Еревана

19:09, 20 января 2018

Вот уже несколько дней, как по всем средствам массовой информации говорят о том, что в системе транспорта Еревана ожидается чуть ли не революция. 

В Ереван будут доставлены 18-метровые автобусы, выведены будут из обращения микроавтобусы, около в 3 раза будет сокращено число транспортных единиц, а вместо нынешних 115 маршрутов будут действовать 42. Как отреагируют на это наши жители - покажет время. Однако с одним нам придется так или иначе смириться - это повышение цен за пользование транспортом. Насколько? Пока об этом молчок, можем только догадываться...

Сама мэрия восхищена своими 18-метровыми автобусами и пытается передать свое восхищение нам. Однако для ереванцев, конечно же, важна не длина автобусов, а возможность благополучно и дешево добраться до места. Последнее вряд ли возможно. Ясно, что наша мэрия на этот раз не пойдет на уступки в этом вопросе, поскольку они каждый раз заявляют, что новая транспортная сеть потребует около 100 млн долларов, и они намерены либо вовлечь какую-нибудь зарубежную компанию, либо взять кредит.

Ну что тут скажешь? На самом деле "рисковая составляющая" бизнес-плана мэрии совсем не рисковая. Все эти расходы будут покрыты за наш счет, благодаря подорожанию тарифа. 


КОММЕНТАРИИ