RSSЕреванец

ПАЧЭС: провал нашей делегации. Почему это произошло?

09:33, 30 ноября 2017

На юбилейной сессии Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества в Киеве произошел скандал. Организаторы мероприятия фактически лишили делегацию Национального собрания Армении возможности обсуждения проекта итоговой декларации, в которую, как выяснилось позднее, был включен лишь один принцип урегулирования региональных конфликтов — территориальная целостность, в то время как три основополагающих принципа международного права — недопустимость применения силы, территориальная целостность и право народов на самоопределение — неразделимы.  

Армянская делегация отметила, что это положение декларации было разработано до начала заседания, без участия армянской делегации.

"До начала открытия 50-й юбилейной сессии Ассамблеи, когда члены делегаций ждали в зале около часа, выяснилось, что по инициативе генерального секретаря ПАЧЭС и руководителя украинской делегации главы всех делегаций были собраны для обсуждения какого-то вопроса. Только руководитель делегации Национального собрания Республики Армении не был приглашен на это обсуждение. Мы квалифицируем это как оскорбление не только армянской делегации, но и всех делегаций и структуры в целом. Армянская делегация в ПАЧЭС призывает все делегации не поддаваться провокациям, не ставить экономическую структуру на службу политическим интересам некоторых государств, осудить такую ​​практику и вернуться в поле конструктивного сотрудничества, что исходит из сути и традиций ПАЧЭС", - говорится в заявлении армянской делегации, которая в знак протеста покинула зал заседаний.

Не для кого не секрет, что Азербайджан пытается использовать все международные площадки для внесения в документы своих формулировок. Однако если все прежние попытки заканчивались неудачно, то на этот раз удалось.

Почему?

Вопрос этот адресован, в первую очередь, к нашей делегации. Почему прежде такие попытки проваливались, а теперь удалось? И она, во главе со своим "шефом" Гагиком Минасяном ДОЛЖНА на него ответить!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:38, 20 июня 2018
KamalB
"Моя версия непризнания НК государством"
антип
12:36, 20 июня 2018
антип
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:29, 20 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."