RSSЕреванец

"С точки зрения разума, действия полиции были неадекватными, но с правовой точки зрения оснований для обвинений нет "

18:47, 21 декабря 2009

Мониторинговая комиссия ПАСЕ рассекретила доклад по Армении, авторы которого Джон Прескотт и Жорж Коломбие не прибыли на заседание комиссии 17 декабря.

Как заявил радиостанции «Свобода» член армянской делегации в ПАСЕ, депутат от АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян, в 20-страничном документе авторы подробно обратились к докладу временной парламентской комиссии по расследованию событий 1 марта.

Содокладчики выразили сомнение относительно оценки Комиссии, которая пришла к выводу, что действия полиции 1 марта были адекватны и правомерны, в частности, если учитывать тот факт, что только от применения спецсредства «Черемуха — 7» погибли трое демонстрантов. Коломбие и Прескотт также считают, что все обстоятельства фактов гибели (10 человек) не достаточно раскрыты, не выявлены виновные. Содокладчики по Армении считают также недостаточным обсуждение Комиссии событий, последовавших за 1 марта, в частности, ареста оппозиционеров.

Глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян также заявил, что с точки зрения разума, действия полиции были неадекватными, «но к сожалению, с правовой точки зрения нет оснований для предъявления обвинений».

______________________________________________________________________

Во-первых, Прескотту и Коломбье надо было быть на заседании Мониторинговой комиссии, а не шлындрать по личным делам и занимяться вопросами "глобальнофо потепления".

Во-вторых, поразил гениальный "выход" киндерсюрприза, чудо-мальчика, как называли в Политехе Давида Арутюняна. Правда гениально: то ли правовые законы у нас неразумны, то ли разум не правовой...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38876

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: