RSSЕреванец

Новые проблемы от ЕАЭС

11:28, 24 ноября 2017

От жителей приграничных с Грузией сел поступила жалоба на то, что наши таможенники запретили ввозить цитрусы больше 5 кг без растаможки. Прежде без растаможки можно было ввозить до 50 кг. Считалось, что до 50 кг не является коммерческим грузом и растаможке не подлежит. Люди свободно эти фрукты привозили для себя, для родных, может что-то и продавалось для покрытия расходов. Теперь же коммерческим считается до 5 кг... И это, конечно же, вызвало у людей недовольство...

В чем же дело? С чего это и почему? 

Оказывается, согласно решению Евразийской экономической комиссии, с 1 июля 2017 года "вышеуказанные карантинные продукты можно ввозить на территорию Республики Армения (ЕАЭС)" без растаможки лишь до 5 кг.  

Это ответ нашего Госкомитета по налогам. 

Так что, если намерены, поехав в Грузию, привезти за одно и мандаринов на Новый год, которые стоят там всего по 110 драмов за килограмм, то для того, чтобы привезти их больше 5 килограмм, надо будет обратиться в службу санитарного контроля, а потом заплатить и за растаможку. Так что, это может обойтись дороже, чем купить в наших магазинах.

Вот такие "сюрпризы" от нашего вступления в ЕАЭС...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."