RSSЕреванец

Криминальный бизнес и Минтранс

07:42, 17 ноября 2017

Раньше автобусные пассажироперевозки считались у нас одним из самых доходных бизнесов. Теперь же, особенно некоторые междугородние направления, становятся все более и более убыточными. Причина в том, что серьезную конкуренцию им составили междугородние такси, которые стали "бить" по делу микроавтобусов. 

Конечно, я бы не стал обращаться к этой теме, если бы все это происходило бы в сфере чистого бизнеса, где конкуренция есть нормальное явление. На этот раз, к сожалению, нет. Дело в том, что бизнес междугородних такси стал в регионах монопольным. Причем, принадлежит он криминалитету. То есть, законным арендаторам маршрутов приходится бороться с незаконными "хозяевам". Ну а как криминалитет действует - рассказывать, думаю, не надо...

Об этом знают все, однако власти, в лице Минтранса, даже не пытаются с этим бороться и установить там порядок. И в итоге, компании, осуществляющие маршрутные микроавтобусные перевозки, которые платят налоги и многие из которых "сидят" под кредитным грузом, либо обанкротились, либо рабоыают с нулевой прибылью. В частности, автобусные маршруты Ереван-Иджева, Ереван-Ноемберян уже довольно долго перестали действовать.

Надеюсь, что хоть эта публикация как-то повлияет на Минтранс...


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"