RSSЕреванец

Европейское турне через Москву

07:17, 15 ноября 2017

Серж Саргсян отправился в Москву. Официальная причина - торжественное открытие в Третьяковке выставки "Дни культуры Армении в России", в которой примут участие Серж и Путин. 

Что касается неофициальных версий, то, по мнению экспертов, визит этот, на самом деле, связан с рамочным соглашением Армения-ЕС, подписание которого намечено на 24 ноября, в Брюсселе, во время саммита "Восточное партнерство". 

Предполагается также, что на этот раз не повторится история 2013 года, когда Москва одним махом обрубила процесс евроинтеграции Армении, навязав нам членство в Таможенном союзе. И тем не менее, видимо Кремлю очень важно, чтобы дорога в Брюссель для Сержа пролегла через Москву. Видимо, Брюсселю надо дать понять, что все, что касается Армении, контролируется Москвой. 

В общем, Москва делает все, чтобы принизить политическую значимость соглашения Армения-ЕС, и, по большому счету, ей это удается - в основном, из-за трусливой политики наших властей. 

Однако, очевидно, что это не единственный вопрос в повестке дня встречи Саргсян-Путин. Надо учесть, что встреча эта состоится после встречи Путин-Эрдоган и предшествует визиту в регион Сергея Лаврова. Кроме того, позавчера российские миллионеры армянского происхождения заявили о готовности инвестировать в Армению 1 млрд долларов, что также не может произойти без ведома высшего руководства РФ. Будут обсуждены также вопросы, относящиеся к ожидаемым в 2018 году переменам. 

В общем, началось европейское турне Сержа. Через Москву. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"