RSSЕреванец

Виген VS Серж?

07:51, 09 ноября 2017

Похоже, что вокруг нашего министра обороны Вигена Саркисяна какой-то невидимой рукой постепенно сжимается кольцо. 

Мало было скандального предложения об отмене права на отсрочку от призыва в армию студентов, что вызвало забастовки и демонстрации протеста студентов, так теперь еще и новый "сюрприз"...

На сегодняшний день действует закон, согласно которому лица, находившиеся в розыске за избежание от призыва и которым уже исполнилось 27 лет, должны выплатить штраф размером по 30 тысяч драмов за каждый пропущенный призыв, после чего он освобождается от уголовной ответственности. Так вот, Минобороны сейчас предлагает резко повысить эту цифру. До 500 тысяч! Почти в 20 раз!!! Доведя полную сумму до 9 млн драмов или почти 20 тысяч долларов!!!

Это предложение вызвало жаркие споры в постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности. Было решено еще раз обсудить законопроект...

Что тут сказать? Занете, как эти молодые люди избегают призывов? Их родители отправляют их своевременно за границу, чтобы они там отсидели до 27 лет. К родственникам, к друзьям или сами уезжают всей семьей. Пока они, в основном, способны выплатить штраф и избавить сына от уголовной ответственности. А что их ожидает потом, если такой закон будет принят? Правильно, невозвращенство! Мало радости платить такую сумму, если можно остаться там, где столько лет уже живешь!

И получается, что, с одной стороны, Серж говорит о желаемом 4-миллионном населении и призывает к репатриации, а Минобороны своим законопроектом сжигает мосты перед десятками тысячами юношей. Да и членами их семей! Никто из них не сошел с ума, чтобы в таких условиях возвращаться!!!

Интересно, что скажет на это Вигену сам Серж...


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "