RSSЕреванец

Люди нетрадиционной ориентации и наше отношение к ним

07:53, 31 октября 2017

Вскоре в наш парламент будет внесен очередной скандальный законопроект. Речь идет об Уголовном кодексе, в раздел "Преступления против конституционных прав и свобод" которого вносится поправка - добавляется понятие дискриминация. То есть, дискриминация криминализируется. 

В статье законопроекта, в которой говорится о "сексуальной ориентации", отмечается, что дискриминация, связанная с сексуальной ориентацией, наказывается штрафом в 20 минимальных зарплат или принудительными работами сроком до 80 часов или лишением свободы до 2 лет. Дискриминация, с применением властных или служебных рычагов, карается еще жестче: штраф до 50 минимальных зарплат, принудительными работами сроком от 80 до 150 часов или лишением свободы до 3 лет.

Статья эта уже вызвала огромное неприятие. Поправку эту называют "антинациональной и аморальной", и возникла озабоченность, что представители нетрадиционной ориентации могут воспользоваться ею и шантажировать других.

Честно говоря, я не очень понимаю, как можно называть "антинациональным и аморальным" нормальное отношение к людям с нестандартной психикой, и почему это надо преследовать. Такая психика была, к примеру, у Чайковского, Фреди Меркури, у Джорджа Майкла, Элтона Джона, да масса таких известных людей - и что? Они чем-то хуже нас, простых обывателей?

Подобное отношение к нетрадиционной ориентации принято в большинстве неевропейских стран. Когда писал этот пост, начал смотреть различные сайты на эту тему. И вот на одном из них столкнулся с комментом некоей Stella Fox. Приведу его дословно, но с некоторыми цензурными сокращениями: 

"Геи это зло, причем они не врожденные и не больные. У нас, в Ингушетии на 500 тыс был 1 гей, и того от...дили. В России тоже мало, а зато в Европе уйма! Столкнулась с одним таким г...ом на работе, не представляете сколько в них ненависти! Больными себя не считают, лечиться не собираются.. А Содом и Гомора был затоплен Богом как и в 2008 Таиланд за эти дела.. Там погибло 200 тыс.. и нам будет тоже самое, если мы дадим этому злу распространиться... а еще они почему за браки? Чтоб детей усыновлять! И тр...ть!. При этом я чту У Кодекс и запрещаю любое насилие над кем то. Но вот то, что надо не надо иметь таких друзей - это точно.. Привет прощай вот и весь сказ. Пусть создают свои Соддомы и Гоморры и инкубаторы для разведения детей. Зло нельзя поощрять. Никакое".
 
Скажу, что таких коментов намного больше, чем коментов людей, относящихся к этому с пониманием. В основном, такие коменты идут от людей из восточных стран. Почти то же и у нас. Может лучше, а может и хуже, трудно сказать. Законопроект пока не вынесен на рассмотрение, и я представляю себе, что начнется...

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."