RSSЕреванец

Скончался Левон Айрапетян... Земля пухом...

12:33, 18 октября 2017

Меценат Левон Айрапетян скончался сегдня на рассвете в тюрьме в Мордовии. 

Предприниматель внес большой вклад в развитие и благоустройство Арцаха. На его средства были реализованы программы в родном селе Ванк Мартакертского района, реконструкции монастырского комплекса Гандзасар.

С апреля 2016 года он отбывал наказание по очевидно сфабрикованному обвинению на основании заявления получившего пожизненный срок за терроризм Игоря Изместьева. Интересно, есть ли еще в мире подобный прецедент ― посадить человека по жалобе террориста? 

Страдающий многими болезнями Айрапетян не выдержал условий российской тюрьмы. Ему было 68 лет

Убили. Добились своего... Этими словами сегодня встречают сегодня наши известие о гибели Левона Айрапетяна.

В середине апреля 2016 года российский суд по заявлению пожизненно заключенного террориста Изместьева решил, что следующие четыре года этот пожилой и крайне больной человек должен провести за решеткой. И это было несмотря на то, что он являлся инвалидом второй группы и передвигался с крайним трудом, страдал целым букетом тяжелых онкологических, урологических и сердечных заболеваний. То, что судья на самом деле ничего не решал и дело было от корки до корки заказным, понимал самый неискушенный наблюдатель. То, что целью заказчиков было во что бы то ни стало посадить Айрапетяна за решетку, ни у кого не вызывало сомнений.

Вместо этого вызывало крайнее омерзение поведение так называемых "влиятельных армян России". Они, любящие произносить помпезные тосты за свою сплоченность и братство, фанфаронящие о своих тесных связях с российской элитой, о том, как они ногой открывают кабинеты и как их уважают те, кто в них сидит, тогда и на протяжении всех этих полутора лет пребывания Айрапетяна в нечеловеческих условиях в колонии, словно воды в рот набрали. Каждый из них наивно полагал (да и, наверно, продолжает полагать), что с ним подобного случиться не может...

А пока единственное, на что "влиятельные армяне" имеют право в России — платить дань и пить за свое единство.

Светлая память! Пусть земля будет пухом!


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."