RSSЕреванец

Почему растет преступность?

12:47, 29 сентября 2017

Возросшее у нас за последнее время число убийств, в том числе и громких, заставило меня посмотреть на происходящее сквозь призму статистики и попытаться понять причину этого. 

Так, если сравнить с другими странами, что уровень преступности у нас на 1000 жителей довольно низок. Однако прежде, до 2009 года, он был еще ниже, тем более, если учесть, что за последние годы у нас из-за миграции уменьшилось число населения, а значит из расчета на 1000 человек он тогда был еще ниже. 

Чем обусловлена динамика уровня преступлений, ее спад или подъем? В целом, бытует мнение, что она связана с социально-экономическим положением в стране, что между ними имеет место обратно-пропорциональная связь - чем ниже уровень экономики, тем выше уровень преступности, и наоборот. 

Так ли это у нас, в Армении?

Итак, статистика:

Уровень преступности за первое полугодие 2017 года вырос на 1,1%. Однако в то же время возросла и экономическая активность - на 5,5%. То есть, в нашем случае обратно-пропорциональная связь не соблюдается. То есть, статистика тут ничего не дала.

В чем же тогда причина роста преступности? 

Очень хотелось бы услышать об этом мнение моих соотечественников и друзей из других стран. 

Заранее спасибо. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."