RSSЕреванец

Деляги в Армянской церкви

10:34, 18 марта 2009

 

Чем занята сегодня Армянская церковь? Вижу представителей христианской веры либо, изредка, на похоронах, либо, это чаще, в свите запятнавших себя кровью властей. Видно не сильно они заморачиваются на церковных правилах и законах. Что им вековые традиции и каноны? Иначе как можно было на сороковины погибших 1 марта не траурные службы "по невинно убиенным" организовать, а наоборот, сделать вид, что никакого касательства к своим гражданам, к своей пастве армянские попы не имеют? Зато празднества среди гонений и арестов, посещали исправно, инаугурацию провели пышно, аккуратно позируя перед гостями и прессой, всем своим видом демонстрируя подобострастное послушание и полную поддержку политики фальсификаторов и убийц. Сильно испугались... народа?... кровавого режима?

А как же механизм нравственного и духовного воспитания? Где они - герои церкви, подвижники? Неужели всех можно купить или запугать? А что там Каталикос Всех армян до сих пор воображает, что он добрый христианин? И "мальчики кровавые в глазах" не беспокоят?

Зато иеговисты на прошлой неделе остановили меня трижды, соблазняя новой верой. Вот кто работает! Вот где подвижники веры! Удивляемся:"Как их много расплодилось! Сколько людей и,особенно, молодежи к себе затягивают!"

А как же - СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ! Пока Гарегин благословляет убийства и заигрывает с преступниками, кто-то должен спасать души! Раньше мы эти секты осуждали, а в свете последних прозрений думается - кто-то должен заменить "ловцов человеков" и позаботиться о душах страждущих. Да и людей винить нельзя - не вере своей изменяют, просто есть духовная потребность просто помолиться, вот и идут туда, где не сильно противно.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38895

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: