RSSЕреванец

Агиткомпания Никола Пашиняна будет проходить из-за решетки

18:18, 08 декабря 2009

Заявление Армянского Национального Конгресса.

 

Суд общей юрисдикции общины Центр отклонил ходатайство об освобождении Никола Пашиняна как кандидата в депутаты Национального собрания Армении и предоставлении ему возможности участвовать в предвыборной кампании на равных условиях.

 

Согласно Декларации о защите прав человека и ст.3, ч. 3 Конституции Армении, «государство ограничено основными правами и свободами человека и гражданина, являющимися непосредственно действующим правом». В дополнение к этой конституционной норме, Избирательный кодекс Армении , в свою очередь, устанавливает, что государство обеспечивает свободное осуществление гражданами предвыборной агитации. Тот же кодекс предусматривает лишение свободы выдвинутого и зарегистрированного кандидата в депутаты в виде ареста только с разрешения Центральной избирательной комиссии.

 

5 декабря с.г. Никол Пашинян зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты. Это статус, который позволяет ему полноценно пользоваться Конституцией и своими правами, установленными законом. То есть этим решением суда об отклонении без наличия согласия ЦИК власть грубо попирает Конституцию и закон РА. В данном случае какой-либо иной комментарий будет фальшивым и надуманным. Таким образом, первый же день официальной предвыборной кампании власть начинает с вопиющего беззакония в отношении оппозиционного кандидата в депутаты НС РА.

___________________________________________________________

 

Хочу добавить еще один небезынтересный факт. Свидания с находящимся в тюрьме Николом Пашиняном разрешены только в рабочие дни. Начиная с 31 декабря и по 10 января объявлены праздничными, то есть вплоть до дня выборов Никол  не только не сможет встречаться с, как другие кандидаты, с избирателями, но и со своими доверенными лицами. Мало того, в этом году впервые новогодние праздники растянуты до 10 января - обычно они завершались 6 января, Рождеством. Есть мнение, что это сделано с той целью, чтобы все это время не было газет. То есть, ради того, чтобы тихо-молча сфальсифицировать выборы.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38876

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: