RSSЕреванец

Чего хочет Иран?

13:37, 07 августа 2017

Серж Саргсян прервал свой летний отпуск и отправился в Иран. Заявления, которые сделал во время встречи с ним президент Ирана Хасан Рохани, вызвало огромное воодушевление среди представителей лагеря власти. 

Дело в том, что Рохани коснулся проблемы Карабаха, подчеркнув, что решение конфликта может быть лишь политическим путем, и для его страны важны мир и стабильност в регионе. Позднее заявление по этой теме сделал пресс-секретарь Рохани, сказав, что они внимательно следят за развитием событий в регионе и не позволят, чтобы Арцахский конфликт нанес бы вред населению их приграничных районов. И эти заявления нашими властями были расценены как строгое предупреждение Азербайджану. 

Однако, насколько они новы? Подобное было сказано и во время визита Рохани в Армению в прошлом году: "Армения и Азербайджан для нас соседские и дружественные страны, и мы хотим, чтобы в Карабахе были бы свидетелями установления стабильного мира политическим и переговорным путем, поскольку это исходит из интересов всех стран региона. Безусловно, стабильного мир невозможнодостичь военным путем, и мы должны посредством переговоров, согласно международным нормам, достичь установления безопасности и стабильности в регионе". 

Так что, во время последней встречи Саргсян-Рохани не было каких-либо беспрецедентных заявлений. Иран пытается проявлять уравновешенную, нейтральную позицию в отношении двух соседних стран, как и требуют того его государственные интересы и дипломатический этикет. Так что особо воодушевляться этими словами не стоит. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
01:00, 24 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
Яна Новак
00:19, 24 июня 2018
Яна Новак
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
Яна Новак
00:13, 24 июня 2018
Яна Новак
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."