RSSЕреванец

На чьи средства раздавались предвыборные взятки?

09:16, 05 августа 2017

После того, как из-за экономических санкций Запада в отношении России в августе 2014 года экономика РФ оказалась перед угрозой кризиса, частные переводы из России в Армению резко сократились. Уменьшение объема переводов продолжалось до декабря прошлого года, а вот накануне парламентских и муниципальных выборов эти объемы резко подскочили. Причем, основные суммы поступили из России.
 
Так, по официальным статистическим данным, в первом квартале текущего года объм трансферов составил 312,9 млн долларов, причем почти половина - 127,4 млн - была переведена в марте, перед парламентскими выборами 2 апреля. 

В мае же, перед муниципальными выборами, объем трансферов составил 154,9 млн долларов, что на почти 50 млн больше, чем в тот же период прошлого года.

Не правда ли любопытно? Из этого вполне можно заключить, что большая часть предвыборных расходов, в том числе избирательных взяток, была завезена к нам путем частных переводов. Тут так прямо не скажешь, пожалели наши власти своих денег или же им местных денег не хватило и пришлось привлекать свои зарубежные средства. А может это их "поклонники" решили подсобить.

Во всяком случае, цифры эти очень красноречивы. Особенно примечательно то, что основная их часть пришла из России...

 


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"