RSSЕреванец

Политика и деньги

22:07, 07 июля 2017

Объемы посылаемых в Армению частных трансферов продолжают удивлять специалистов. Дело в том, что подавляющая часть этих денег поступает к нам из России, и эти потоки, в основном, зависят от финансово-экономического положения этой страны. А мы все знаем, что, начиная с 2014 года состояние экономики РФ, говоря врачебным языком, стабильно тяжелое. И это прямо отражалось на объемах посылаемых оттуда трансферов: они так же стабильно падали. 

Однако в декабре прошлого года был зарегистрирован беспрецедентный и совершенно непонятный скачок. Он, с небольшими колебаниями, сохранился до марта текущего года. Однако в апреле они вновь резко упали. 

 

Единственным логическим объяснением этому явлению напрашивается то, что для раздачи избирательных взяток перед апрельскими парламентскими выборами были использованы не только деньги "местных фондов" олигархов, но и имеющиеся в РФ ресурсы, которые были доставлены к нам в виде частных переводов. В апреле же необходимости в них уже не было.

P.S. Всего, с декабря прошлого года до апреля текущего в Армению поступило 323 миллиона долларов. В прошлом году, в тот же период, поступило 240 млн долларов.

83 миллиона долларов - не шутка...

Найдите Кавказский узел у партнеров: