RSSЕреванец

Пора верхушке взяться за ум...

22:07, 26 июня 2017

Ситуация на линии соприкосновения с азербайджанскими ВС есть зеркальное отражение ситуации, сформировавшейся с годами за столом переговоров. Такого мнения придерживается экс-министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян. По его словам, нынешнюю "привилегию" инициировать и безнаказно осуществлять агрессию на передовой, Азербайджан заработал благодаря своей последовательной и усердной работе на политическом и дипломатическом полях. И он прав, утверждая, что именно огрехи наших переговорных подходов являются виной тому, что официальному Баку удалось использовать влиятельные международные площадки и прилепить Армении ярлык агрессора. 

Трижды прав Арман. Теперь Азербайджан любые свои военные действия оправдывает правом на освобождение своих территорий. Тогда как все наши контрудары сдерживаются усилиями того или иного международного посредника. Эта, "заработанная" на дипломатическом поле привилегия дает Азербайджану определенное преимущество также и на поле боя, поскольку тут именно он решает где, когда и с применением каких сил будет наносить очередной удар. 

Можно с уверенностью сказать, что потери, которые мы несем на поле боя обусловлены не слабой военной подготовкой наших бойцов, не технической беспомощностью, а политической импотенцией правящей верхушки. И если они не возьмутся за ум и не изменят свое поведение, то азербайджанская сторона продолжит свою безнаказанную агрессию. И этой верхушке надо, в конце концов, осознать, что именно они виновны в гибели наших солдат...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."