RSSЕреванец

Судим судей?) А судьи кто?)

22:16, 22 июня 2017

В нашей судебной системе назревает крупный скандал - эти дни в Специльную следственную службу вызываются на допросы судьи, расследующие уголовные дела. По сведениям СМИ, их около 40 человек.

Оказывается, судьи или их помощники во многих случаях не отправляли вердикты суда в другие правоохранительные органы для их исполнения, как того требует закон. В итоге, обвиняемые, вместо того, чтобы быть арестованными, продолжали оставаться на свободе, либо не отправлялись из КПЗ в соответствующие тюрьмы, либо не были конфискованы штрафы. То есть, судебные акты, принятые "во имя Республики Армения" просто оставались висеть в воздухе.

И теперь в ССС пытаются выяснить - что это, результат разгильдяйства или у судей были свои личные интересы? В этом контексте интересно, что за этот год за взятки были арестованы 3 судей - на месте. И возможно, что интерес ССС к судьям, расследующим уголовные дела, является продолжением всего этого. 

Говорят, что власти наши не самовольно пошли на такой шаг, а под давлением ЕС - в свете обещания бороться с коррупцией и ожидания с этой целью крупных сумм денег.

Как бы то ни было...


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:58, 20 мая 2018
guran
"Рамзан Кадыров об операции в Грозном: приказ боевики полу..."
avatar
11:55, 20 мая 2018
"Министр ВД назвал три основных канала поступления наркоти..."
avatar
11:54, 20 мая 2018
"Министр ВД назвал три основных канала поступления наркоти..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: