RSSЕреванец

Миллер VS США

09:30, 21 июня 2017

В то время как наши власти хранят молчание в отношении заявления посла США в Армении Ричарда Миллса о возможности инвестировать в сферу нашей энергетики 8 млрд долларов, в СМИ появились сообщения о неожиданном визите председателя правления "Газпром" Алексея Миллера. Визит этот, думается, был связан с вышеупомянутым заявлением, поскольку в случае реализации обещания посла, Армения сбросит с себя энергетическую зависимость от России - конечно, не без политических последствий. 

Думается, предложение посла сейчас серьезнейшим образом обсуждается. По словам руководителя Центра европейских изучений Артура Казиняна, это уникальная возможность модернизировать Армению и установить крепкое сотрудничество с Ираном в энергетической сфере.

"Чтобы нашей общественности стало бы яснее, что означают 8 млрд долларов, то скажу, что во столько же оценивался и проект газопровода NABUCCO, который предполагал поставку азербайджанского газа в Европу в обход Армении. Он провалился, потому что энергетические компании США отказались инвестировать в этот проект. Вот и представьте, какую цену и значение имеет это предложение, на которое власти Армении должны отозваться и согласиться продолжить в этом направлении диалог", - сказал Казинян в интервью газете "Аравот". 

Есть, правда, так же и мнение, что целью визита Миллера являлось укрепить расшатанные позиции премьера Карена Карапетяна. Что в России поняли, что наши власти, во главе с Сержем, ведут  некрасивую игру с их подопечным, и решили предотвратить это. Однако, судя по дальнейшему поведению республиканцев, Серж уперся и решил продолжить свою "программу".

Может во втором мнении и есть резон, однако вряд ли для этого приезжал бы именно Миллер...


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."