RSSЕреванец

Кто отвечает за жизнь солдата?..

16:31, 04 июня 2017

Уже становится просто невозможно... Раза 2-3 в неделю Минобороны сообщает об очередной смерти солдата... То от вражеской пули, то от пули сослуживца, то от самоубийства... Некоторые слои общества призывают не говорить об этом, чтобы "не радовать врага", однако, с другой стороны, не говорить об этом означает радовать "внутреннего врага". Тех, кто ни в грош не ставит жизни наших ребят. Тех, кто ответственен за каждую солдатскую жизнь и ответственен за эти смерти.

Не знаю... Мне кажется одна из проблем заключается в том, что в руководстве Минобороны растет число тех, кто не только пороха не нюхал, но и вообще откосил в свое время от службы в армии. Армия очень тонкий организм, и для руководства ею необходимы серьезные умения, навыки и знания. А сколькие из нынешних руководителей служили в армии? Сколькие вообще знают, что такое армия?.. Если в каких-либо других структурах неопытность более или менее позволительна, то в армии - категорически нет!

И пока кресло министра обороны будет рассматриваться как политическое, и назначаться туда будут "доверенные люди", мы будем получать трагические сообщения...


КОММЕНТАРИИ
кямал али
19:42, 16 июля 2018
кямал али
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
19:23, 16 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."