RSSЕреванец

Дом приемов правительства выставлен на продажу...

11:26, 27 мая 2017

Экономическое состояние Армении все ухудшается, и не исключено, что скоро в бюджете не окажется денег на пенсии и зарплаты. И поскольку власти уже исчерпывают лимит получения кредитов, то вынуждено вынесли на продажу несколько (47!) госучреждений. Среди них ЗАО "Армпочта", ЗАО "Армавтостанция", киностудия "Арменфильм" имени Бекназаряна, Дом приемов правительства, ряд медучреждений.

По результатам приватизации ожидается получить 35-36 млрд драмов (около 73 млн долларов), которые будут направлены в бюджет. Конечно, власти свой этот шаг объяснят тем, что таким образом недвижимость будет продуктивнее использоваться, однако это лишь примитивное оправдание.

На самом деле, целью такого шага является пополнение бюджета, поскольку наполнять бюджет засчет налогов становится все труднее и труднее - объемы экономики не позволяют. Так что, если будет и дальше так продолжаться, то не исключаю, что следующим шагом правительства будет приватизация самого Дома правительства, здания Академии наук и т.д. Грустно...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."