RSSЕреванец

Закрылся Ереванский офис ОБСЕ

12:45, 05 мая 2017

Итак, у нас закрылся Ереванский офис ОБСЕ. Причем слухи о такой возможности шли уже давно... Официально - по причине вето, которое наложил в ОБСЕ Азербайджан. Формально последний мотивировал это тем, что офис проводит программу разминирования, что противоречит его интересам. 

Почему Азербайджану это удалось? Да потому что наша дипломатия, по сути, ничего не сделала для того, чтобы это не произошло... Потому что, вместо того, чтобы заниматься этим, наша, хотя бы парламентская дипломатия была в эйфории от того, что председателю ПАСЕ Аграмунту было выражено недоверие, поскольку нашим представителям внушили, что отставка коррумпированного европейского должностного лица - также результат и их работы...

Если же вспомнить, что руководителем нашей делегации в ПА ОБСЕ является непревзойденный русофил Арташес Гегамян, то вс становится на свои места. В этом контексте кажутся довольно обоснованными мнения экспертов, считающих, что настоящим заказчиком закрытия у нас офиса ОБСЕ является Россия, которая ведет на постсоветском пространстве борьбу за закрытие всех западных контор. И сделала она на этот раз руками Азербайджана. 

В очередной раз - против наших интересов... Про роль нашей дипломатии в этом уже сказал...

 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."