RSSЕреванец

Что сказал Трамп?..

15:13, 26 апреля 2017

Как и каждый раз, ожиданием последних дней от США было то, что в своем выступлении по поводу годовщины Геноцида армян в Османской империи, президент США произнесет слово "геноцид". Однако Трамп его не произнес. Так же, как и его предшественники.

И вот, по мнению американского политического издания The Hill, заявление президента США Дональда Трампа к 102-й годовщине Геноцида армян в Османской империи было адресовано Турции.

"Заявление Трампа было важным жестом в сторону Турции – партнера по НАТО и в борьбе против Исламского государства. Ведь правительство Турции борется против того, чтобы называть действия османских властей в 1915 году геноцидом", – пишет издание, отмечая, что таким способом Трамп почтил память полутора миллионов погибших армян, но при этом отказался назвать случившееся геноцидом, применив практику предыдущих администраций.

"Сегодня мы вспоминаем один из самых худших массовых варварств 20 века – всех, кто прошел через пекло страданий Мец Ехерна. Начиная с 1915г., в последние годы существования Османской империи, 1,5 млн. армян стали жертвами депортации, погромов и маршей смерти. Я присоединяюсь к армянской общине Америки и армянам во всем мире, скорбя по безвинным жертвам и разделяя горе перенесенных многочисленных страданий", – сказал Трамп.

По мнению издания, последний, казалось бы, пытается наладить тесные отношения с властями Турции. При этом The Hill напоминает, что на прошлой неделе американский президент позвонил Реджепу Тайипу Эрдогану и поздравил его с результатами проведенного в стране конституционного референдума. Позднее Белый дом заявил, что главы обеих стран обсудили совместную борьбу с терроризмом, резюмирует издание.
 
Иначе говоря, крупнейшее издание Капитолийского холма констатирует, что нынешнее руководство США приносит в жертву отношениям с Турцией даже вопрос нашей трагедии... Печально...
Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: