RSSЕреванец

Дармовое право

21:10, 19 апреля 2017

Продолжу тему наших "непревзойденных" выборов. 

Почему все же огромная часть нашего общества ради 10 000 драмов отказалась от своего избирательного права? А дело не только в тяжелом социальном положении, но и в том, ради чего, собственно отказываться?

Наше общество никогда не боролось за свое избирательное право. Оно ему просто досталось. Бесплатно. А от бесплатного всегда легко отказываются. Народы, которые десятилетиями за него боролись и наконец его отвоевали, нокогда так просто от него не откажутся, ни за какие "тысячидрам" его не продадут. 

И, кстати, это относится не только к выборам: народы, которые огромными жертвами завоевали независимость, хранят эту независимость как зеницу ока. Ну а те, кто даром ее получил (к примеру, бывшие республики СССР, которым она досталась от развала, в т.ч. и наша Армения) особо ее не ценят и безразлично разводят руками, когда появляется очередной, ограничивающий суверенитет акт. 

Вот так вот. Я всегда говорил, пока наша нация не станет государством граждан, пока не перестанем пачкать все то, что за порогом дома - ничего не получится. А когда и как это может произойти - тема другого разговора.

Найдите Кавказский узел у партнеров: