RSSЕреванец

На выборах был зафиксирован "важный прогресс"?..

10:42, 19 апреля 2017

Если помните, международные наблюдательские миссии и посольства стран в Армении, говоря о прошедших выборах отмечали явления тотального подкупа избирателей и давления на них. Наблюдательская миссия ОБСЕ/БДИПЧ, в своей оценке наших парламентских выборов отметила: "К сожалению, процесс был нарушен достоверными и повторяющимися сведениями о подкупе избирателей, о запугивании избирателей - в частности, в школах и больницах, госслужащих и работников частных компаний. А также о злоупотреблении административным положением".

Такая оценка ОБСЕ/БДИПЧ была поддержана спикером ЕС, посольствами США и Великобритании в Армении. Кроме того, посол ЕС в Армении Петр Свитальский несколько раз говорил о том, что политическая коррупция является серьезной угрозой для будущего Армении. 

И, когда после всего этого Серж Саргсян не только не возражает против таких оценок, но и более того - благодарит и принимает оценки международных наблюдателей, то получается, что и он сам подтверждает, что на выборах повсеместно раздавались взятки, был для давления на избирателей применен административный ресурс, и что все эти негативные явления повлияли на итоги выборов. 

Но в таком случае не могу понять его же слова о том, что "на выборах был зафиксирован важный прогресс". Какая разница, какими путями были сфальсифицированы выборы? Вбрасыванием бюллетеней и фальсифицированием результатов или административным давлением и тотальным подкупом?..

В чем же прогресс?.. По мне - так таких позорных выборов не было у нас никогда!


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."