RSSЕреванец

О кризисах - преодолеваемых и нет

08:15, 18 марта 2017

"Россия искренне заинтересована в стабильно, независимо и динамично развивающейся Армении". Об этом президент РФ Владимир Путин заявил после встречи с Сержем Саргсяном. 

Такое заявление на самом деле можно назвать историческим, поскольку никто до сих пор не сомневался в том, что Россия искренне заинтересована в зависимой - в зависимой от нее Армении. И такое заявление накануне наших парламентских выборов можно назвать сигналом к началу нового уровня отношений.

Во время встречи руководители двух стран сделали также совместное заявление. В части, относящвйся к Карабахскому конфликту, говорится: "Президенты подчеркнули важность выполнения договоренностей, достигнутых в мае и июне 2016 года на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге, которые направлены на создание условий для недопущения эскалации в зоне конфликта, стабилизации обстановки и продвижения мирных переговоров". 

На прошлой неделе министр ИД Азербайджана Мамедьяров, во время совместной пресс-конференции с Лавровым заявил, что в Санкт-Петербурге они договорились, что внедрение механизмов контроля за нарушениями должно проходить параллельно с переговорами. Однако в этом документе говорится, что эти механизмы должны создать условия для переговоров. В Баку, в связи с этим, по всей видимости, сейчас в истерике...

Путину не удалось вернуть Сержа Саргсяна к переговорам, однако это не означает, что ему удастся получить согласие Алиева на внедрение механизмов контроля. 

То есть, с одной стороны, назревавший армяно-российский кризис преодолевается, а с другой - постапрельский кризис в вопросе НК продолжает сохраняться.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка