RSSЕреванец

Прозрачные и справедливые выборы

10:15, 23 февраля 2017

Как бороться с предвыборными взятками? Надо думать, что, в первую очередь, для этого должно быть желание. Давайте посмотрим.

То, что происходит на избирательных участках легко раскрывается оппозицией: там все происходит перед глазами наблюдателей и доверенных лиц. Другое дело - то, что происходит за пределами избирательных участков - раздача взяток, организованная доставка на участок избирателей, давление на избирателей и пр. Тут уже должны вмешаться правоохранительные органы со своими полномочиями - скрытые камеры, прослушка, защита свидетелей и т.д.

Учитывая, что информация о готовящихся правонарушениях начинает просачиваться в СМИ задолго до самого дня выборов, правоохранительные органы, на основании этих сообщений должны возбудить уголовные дела и начать прослушивать то, что творится в штабах кандидатов. Но это не делается. Более того, публикации в СМИ даже не нужны, поскольку любой участковый, тем более опер прекрасно информированы о том, что в этих штабах происходит. Фальсификаторы и взяткодатели - далеко не сицилийская мафия и не выпускники разведшкол и действуют они вполне открыто, ни от кого особо не таясь.

Правоохранительные органы - да и не только они, практически ВСЕ знают в каких и чьих штабах такое происходит. Более того, в тех же штабах имеются и списки тех, кто взял или готов взять эти взятки, в которых указаны даже суммы. Так что любые отговорки тут просто смешны - стоит только обыскать штабы, как все сразу станет очевидным. 

Остается лишь одно - желание провести справедливые и прозрачные выборы. Имеется ли такое желание? Сильно сомневаюсь...


КОММЕНТАРИИ