RSSЕреванец

Эффект Лапшина

07:45, 09 февраля 2017

Хочу вернуться к проблеме дела Лапшина. В политическом аспекте.

В этом деле пересекаются сразу 5 государств, один экономический и один военный блоки, одно непризнанное государство. Лапшин является гражданином одновременно России и Израиля, арестовали его в Беларуси, по просьбе Азербайджана и против Армении.

Арест Лапшина напрямую связан с карабахским конфликтом, и в итоге возникли вопросы эффективности сотрудничества в ЕАЭС Армении и Беларуси и РФ и Беларуси, а в ОДКБ - сотрудничества Армении и Беларуси. Его арест и экстрадиция связаны также и с напряженными отношениями между РФ и Беларусью.

Но если для остальных стран все это является лишь предметом политического торга, то для нас это серьезная проблема: по всему миру протрубили, что известный блогер был арестован по требованию Азербайджана за посещение Нагорного Карабаха. 

В ответ наш МИД заявил вчера, что дело Лапшина будет иметь обратный эффект. То есть, теперь со всего мира ринутся в Арцах - и политические деятели, и деятели культуры и пр. Но для подобных заявлений надо быть уверенным в том, что они не будут голословными, и все делается и будет для этого делаться. Но делается ли на самом деле?

К сожалению, пока ничего не видно и повода для особого оптимизма нет... Правда, утверждать пока рановато, может оно так и будет, но зная характер деятельности нашего МИД...


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."