RSSЕреванец

Печальный облик оппозиции

11:58, 20 января 2017

С приближением выборов самой насущной темой у нас становится вопрос образования разного рода блоков и их подготовки к выборам. О них я и хочу порассказать.

Блоки эти, в основном, позицируют себя как оппозиционные, однако они не только не внушают доверия, но и просто неприемлемы, поскольку совершенно не видна разница между ними и правящей РПА. Так, к примеру, блоки Царукяна, Осканяна, Оганяна и пр., совершенно не оправдывают ожидания оппозиционно настроенных граждан, не соответствуют их политическому и идеологическому вкусу. Не говоря уже о названном "Армянское возрождение" оринацеркирском сборище Артура Багдасаряна. 

Эти деятели и силы побили все рекорды компроментированности. Все эти люди в недалеком прошлом были верными сподвижниками Сержа Саргсяна, принимали участие во всех антинародных действиях. И многие из них и сейчас воспринимаются таковыми. 

И их присутствие в оппозиционном поле вносит там настоящую сумятицу, создает проблемы для оппозиционных масс.

Что еще сказать? Есть блок "Елк" ("Выход"), включающий в себя "Гражданский договор", "Просвещенную Армению", "Республику". Этот блок можно считать действительно оппозиционным, однако и у него есть проблемы в плане рейтинга и общественного восприятия. Есть Конгресс, который не имеет уже некогда имевшейся силы. Есть "Наследие", однако эта партия находится сегодня на грани развала, и не знает куда себя деть.

Такая вот ситуация...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."