RSSЕреванец

Лишь бы попасть в парламент...

09:34, 17 января 2017

До парламентских выборов осталось чуть больше 2 месяцев, однако в нашем политическом поле пока определенности нет. Давно уже почти все наши политические силы вещают о том, что ведут между собой переговоры о создании альянсов. Переговоры ведут, смешно сказать - все со всеми! И чем больше таких переговоров, тем яснее становится вся пустота этого процесса, поскольку не ясно о каких совпадениях или разногласиях в идеях и принципах они говорят. Об этом - ни слова.

Ни слова - не потому что это тайна, а потому что в нашей политической жизни нет идей и принципов, и все сводится к тому, чтобы любой ценой попасть в парламент. Как отмечает "168 жам", в политической повестке дня нет ни слова о внешней политике Армении, ни слова об альтернативной стратегии, и все переговоры сводятся лишь к одному: какие силы с какими силами и, самое главное - в рамках каких договоренностей с властями смогут попасть в парламент.

Сегодняшняя ситуация в очередной раз, но гораздо более явственно проявляет пустоту нашего политического поля. Целенаправленные действия властей и слабость оппозиции довели политику до уровня борьбы за мандаты.

В итоге, 2 апреля общественность наша вынуждена будет выбирать между властями и определенными властями же невластными силами, которые мы по инерции пока называем оппозицией...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:52, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
14:43, 20 мая 2018
Diqaqiran
"Теневая истина пашиняновского устремления"

Найдите Кавказский узел у партнеров: