RSSЕреванец

Зачем врет посол?

07:00, 10 января 2017

Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, 12 декабря, в ходе встречи с журналистами заявил, что Россия финансирует и осуществляет ряд программ в Армении. В частности посол отметил, что «при финансовом участии России решается конкретная задача по предоставлению детского питания в школах Армении», не уточнив при этом, о каких школах идет речь.

На вопрос sut.am, о какой программе идет речь, и в каких школах она осуществляется, nачальник отдела Финансового-экономического управления и бухгалтерского учета Министерства образования Армении Геворг Егинян сообщил, что эта программа осуществляется при поддержке министерства – за счет годбюджета, и они не получают финансирование от какой-либо страны.

"Данную программу министерство осуществляет в раде областей Армении, подобную программу осуществляет также и Организация Объединенных Наций (ООН)",- сказал Егинян.

Россия, конечно, является членом ООН и фактически имеет отношение к программе,  связанной с детским питанием, однако настолько же, насколько, к примеру, член ООН Танзания. На вопрос, есть ли на подобную программу финансирование из России, чиновник ответил, что нет.

Оказывается, это не первая ложь посла Ивана Волынкина, объявленная в Армении: 27 сентября 2016 года Волынкин в интервью радио «Свобода» заявил о том, что  в рамках российского кредита на сумму 200 млн.долларов начались поставки вооружения из России в Армению, в то время как по положению на тот день, в пределах соглашения, какого-либо оружия в Армению не поставлялось.

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."