RSSЕреванец

Заколдованный круг...

19:21, 21 декабря 2016

Пророк Моисей 40 лет водил по пустыне свой народ, поскольку понимал, что его не спасешь, пока еще жив хоть один из тех, кто родился и жил в неволе. И нам нужен такой Пророк, который сознавал бы необходимость смены поколения. Чтобы очистил нас и заставил отказаться от отживших свой век политических деятелей и политических принципов. 

Казалось, что после развала СССР мы освободимся от бремени прошлого, однако оказалось, что коммунистическая номенклатура бессмертна, и она очень быстро приспособилась к текущему моменту проникла во власть, во все закоулки государственной машины. 

Потом казалось, что с переходом в новый век распрощаемся с прошлым, и откроется дорога для нового поколения. Однако и тут не получилось. В новый век мы вошли с грузом наследия 20-го века. Когда в 2008-м Левон Тер-Петросян заявил о своем возвращении, огромная часть общества восприняла это с восторгом, однако это также было свидетельством того, что мы не можем освободиться от прошлого, и вход в политику новым лицам закрыт. 

В 2012-м мы сами уговаривали себя в том, что это последние выборы, в которых участвуют деятели 20-го века, что в 2016-м они перешагнут уже через тот возрастной порог, после которого желание жить активной политической жизнью, как правило, уступает желанию отдохнуть, возиться с внуками, копаться в огороде...

Однако 2016-й подходит уже к концу, однако мы продолжаем вращаться в заколдованном круге прежних имен...

С Наступающим 2017-м! Хотя и он мало что изменит. Если изменит вообще...


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"