RSSЕреванец

Si vis pacem, para bellum

10:37, 15 декабря 2016

На днях из Арцаха вернулся политолог Тигран Абраамян и в беседе с газетой "Айкакан жаманак" сообщил, что враг действительно активен, и его активность не ограничивается инженерными работами или снайперской деятельностью:

"В разных направлениях линии соприкосновения все время происходят перемещения войск, проводятся учения небольших масштабов, скапливание сил. Все это создает напряженность. Когда нет переговорного процесса, автоматически возрастает вероятность боевых действий. Во всех случаях, подготовительные работы в этом направлении со стороны Азербайджана очевидны". 

По его мнению, Азербайджан сегодня находится в стадии реорганизации, которая обусловлена и экономичческими, и политическими и военными факторами. "Но одно то, что они ведут на передовой серьезные подготовительные работы, дает основание считать, что в будущем году следует ожидать новых ситуационных перемен".

Если к этому добавить, слова Сержа в Карабахе о том, что "сейчас тот период, когда и армия, и население, и граждане НКР уже должны быть готовы к трудным временам", а также введение закона о "1000 драмах", то можно заключить, что ситуация действительно весьма серьезная, и надо быть готовыми к новой военной агрессии со стороны врага. 

Конечно, все контролируется, но о боеспособности наших ВС я лишний раз говорить не буду - они себя не раз показали. 

Другое дело, что население Армении и Карабаха должно выйти из умиротворенного состояния и понимать, что относительно спокойная жизнь скоро закончится, и быть готовыми к повторению начала 90-х.

Короче, хочешь мира - готовься к войне...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."