RSSЕреванец

Первый шажок к американизму

16:29, 13 декабря 2016

У нас ввели "американский" закон :) - теперь можно купленный непродуктовый товар в течение 14 дней вернуть в магазин. Раньше можно было только обменять, теперь же можно и вернуть.

Меня всегда удивляла возможность в США принести обратно, вернуть товар не в тот же день, а спустя даже несколько месяцев. Я знаю о случае, когда человек купил велосипед и через пол года вернул его. Причем все пол года он ездил на нем. У меня в голове это не помещалось. Не прокат же, магазин. Но вот у них такое есть. Теперь нечто подобное ввели и у нас. Да, товар не должен быть использован, должны сохраниться чеки, ярлыки и пр., и срок 14 дней - не пол года))). Но все равно правильно. И хорошо.

Правда, должен заметить, что пока не все магазины следуют новому закону, хотя все должным образом проинформированы. Так, еще не редки в магазинах плакатики с надписями "Купленный товар обратно не принимается" или "Купленный товар можно только обменять". Но все, надеюсь, скоро образуется.

Кстати, в связи с этим имеет смысл к подаркам прикладывать все прилагаемые к ним чеки и указывать магазин, в котором купил. Потому что, даришь человеку, к примеру, куртку, а она ему не по размеру. И что ему с этим подарком делать? Правда, у нас прикладывать чек к подарку не принято, вроде, сообщаешь ему сколько ты заплатил.

Но времена меняются :). Не все американское плохо :))))


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"