RSSЕреванец

Под суд отдали "оборонявшихся" полицейских?

17:14, 05 ноября 2009

Суд над двумя полицейскими, которые обвиняются в избиении людей на площади Свободы 1 марта 2008 г., сегодня вновь был отложен.

 

Напомним, что обвиняемые полицейские – это рядовые сотрудники отделения Центр Гегам Арутюнян и Ованнес Гукасян. Сегодня оба явились на судебное заседание в Суд общей юрисдикции общин Центр и Норк-Мараш.

 

Первые два заседания были отложены по разным причинам. Сначала обвиняемый Гегам Арутюнян из-за болезни не смог явиться в суд. Кроме того, обвиняемые обратились к суду с ходатайством о привлечении адвоката для ознакомления с материалами их дела. А на следующем заседании, выяснилось, что защитник Аршак Товмасян травмировал ногу и не сумел явиться в суд. Сегодняшнее судебное заседание было отложено по просьбе защитника для того, чтобы он сумел подготовиться к ходатайству об отстранении прокурора. Ранее защитник представил ходатайство об отстранении судьи Гагика Погосяна, которое суд, однако, отклонил. В ходатайстве было указано на субъективность и пристрастность судьи. Об этом, по мнению защитника, свидетельствует то обстоятельство, что судья изначально не прекратил это дело и дал ему ход.

 

По словам защитника Аршака Товмасяна, он однозначно потребует от суда оправдать его подзащитных, «поскольку для этого есть основания». «Я не знаю, есть надежда или нет, во всяком случае, я буду ходатайствовать о вынесении оправдательного вердикта. Конечно, это также будет зависеть от моей работы, от собранных материалов, доказательств», - сказал он, добавив, что его подзащитные не участвовали в драке утром 1 марта на площади Свободы, а всего лишь стояли в обороне, а конкретнее были «в роли обороняющихся». По его словам, этому есть доказательства, видеозаписи.

 

Следующее судебное заседание состоится 12 ноября.

______________________________________________________________________________


Этот процесс, проходит как-то мимо внимания общественности. Впечатление, что о нем забыли. Почему? Потому что он еще фактически не начался или к нем нет должного интереса?

КОММЕНТАРИИ
антип
18:41, 23 сентября 2018
антип
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
BERG...man
18:35, 23 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
BERG...man
18:29, 23 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
18:20, 23 сентября 2018
rroya
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
антип
18:18, 23 сентября 2018
антип
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
Athanatos
18:12, 23 сентября 2018
Athanatos
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"