RSSЕреванец

Что будет делать объединенная армяно-российская воинская группировка в случае агрессии Азербайджана?

12:12, 15 ноября 2016

14 ноября Путин подписал указ, которым одобрил соглашение об объединенной группировке ВС России и Армении. Согласно указу, МО и МИД РФ проведут переговоры с армянской стороной, и Россия подпишет соглашение. 

В то же время, пишет "Жоховурд", аккредитованные в у нас послы западных стран попросили наши власти разъяснить суть данного соглашения, и скоро состоятся встречи в различных форматах, на которых будут даны ответы на все вопросы. 

В свою очередь, "Жаманак" отмечает, что армяно-российские переговоры по поводу объединенной группировки войск вызывают опасения в отношении нашей армии, которая "осталась единственным и последним гарантом безопасности и суверенитета Армении, и, особенно после апрельской войны, имеем дело с очередным опасным и непонятным, непрозрачным для общественности процессом".

В принципе, с такой постановкой вопроса не поспоришь. Сначала былa ратификация договора о совместном ПВО, а теперь вот переговоры об объединенной воинской группировке. В первом случае так и осталось непонятным, кто будет принимать решения в случае угрозы нашему небу со стороны Азербайджана, будет ли воевать Россия с Азербайджаном в случае угрозы безопасности Армении или Карабаху или нет. Кто будет отдавать приказы? По какому принципу? 

Уверен, так же будет и в случае с объединенной группировкой...

 

Ну а пока приведу "разъяснение" нашего Минобороны:

"Речь идет о давно существующей армяно-российской объединенной группировке. В нее входят расположенные в Армении российские ВС и определенные подразделения армянской армии. Остальные функции, другие структурные вопросы комментариям не подлежат". 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."