RSSЕреванец

Новые детали по делу о "преступной группировке"

11:56, 10 ноября 2016

Закончилось предварительное следствие по делу "преступной группировки", обезвреженной 25 ноября прошлого года в одном из домов Норк-Мараша. Однако, как замечают независимые эксперты, изучение объемных материалов по этому делу не дает возможности понять, кто такой Артур Варданян, считающийся главарем группировки, по чьей указке он действовал, какие у него были цели.

Вместе с тем, газете "Жоховурд" стали известны примечательные нюансы по этому делу, что, однако, вовсе не делает все это яснее. Так, пишет газета, "следствие велось таким образом, чтобы в качестве действительного главаря банды выплыло бы имя экс-министра обороны Сейрана Оганяна. Во время очной ставки Вагана Ширханяна и св. отца Антона Тотонджяна (последний, по другим данным, финансировал группировку - дал Артуру Варданяну 70.000 долларов. Его арестовали, а через 2 месяца отпустили под подписку о невыезде) следователь спросил Тотонджяна, кто за всем этим стоит, на что отец Антон назвал Сейрана Оганяна. Ширханян вскочил и закричал, что тот врет, после чего св. отец выпил валерьянку, попросил прекратить допрос, а потом отказался от своих слов".

Кроме того, выяснилось, что Артур Вардфанян записывал свои разговоры со всеми, с кем говорил о свержении Сержа Саргсяна. Он с первого же момента ареста дал показания о том, что создал преступную группировку, пытался взорвать самолет Сержа и напасть на госучреждения. Однако под конец Варданян заявил, что отказывается от всех своих прежних показаний, и никто из членов группировки не знал о его планах. 

В общем, оказывается, что число людей, проходящих по этому делу с опубликованных 18 человек достигло 300, из которых лишь часть находится под арестом.

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: