RSSЕреванец

Галерея хищников

06:35, 03 ноября 2016

Общественная оргганизация "Журналисты без границ" опубликовала список политических деятелей и организаций мира, которые вошли в так называемую "галерею хищников" – "врагов свободы прессы". 

В "галерею" эту попали президенты России, Азербайджана, Турции, Сирии, Казахстана, движения ИГИЛ, "Талибан" и пр. В целом, в списке 35 имен руководителей государств и правительств, политические и преступные группировки и движения. 

В отношении Путина говорится, что уровень свободы слова сегодня в России намного ниже, чем когда-либо после развала СССР. Путин в докладе характеризуется как приверженец "националистического авторитаризма", который взял под госконтроль все действующие в стране телекомпании. Кроме того, правозащитники подчеркивают, что в России принято закрывать сайты без решения суда, а пользователи могут за одну запись в соцсетях оказатся за решеткой. 

Эрдоган после попытки переворота установил в стране чрезвычайное положение, после чего арестовал более 200 журналистов, закрыл более 100 газет, журналов, теле- и радиоканалов. Десятки журналистов покинули страну. 

Что касается Алиева, то правозащитники пишут, что с 2014 года он начал жестокую войну против своих критиков. Бросают за решетку независимых журналистов и блогеров, финансовым репрессиям подвергаются такие издания как "Зеркало" и "Азадлиг", тупо закрываются другие издания, например, "Радио Азадлиг". Чтобы "приструнить" особо непокорных журналистов, власти зачастую прибегают к запугиванию членов их семей.

Вот такая характеристика наших соседей...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:46, 21 мая 2018
Игорь Сажин
"Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном"
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: