RSSЕреванец

Разочаруемся ли в образованных чиновниках?

11:09, 21 октября 2016

В нашем парламенте вчера началось обсуждение программы нового правительства. Если бы кто-нибудь несведующий следил за ходом обсуждений, то удивился бы параду восхвалений, адресованных новому премьеру Карену Карапетяну - в том числе от депутатов, называющих себя оппозицией.

Однако, если оглянуться, то вспомним, что такая же картина была и при представлении программы прежнего премьера Овика Абрамяна. В мае 2014 года все были "полны надежд", а сегодня те же люди признают, что Армения находится в очень тяжелом положении. И все дело в том, что депутаты видят в лице премьера и членов правительства возможность что-нибудь урвать. 

В действительности, весь этот ажиотаж вокруг правительства Карапетяна содержит в себе серьезную угрозу, поскольку неосуществленные надежды приводят к разочарованию. А в случае с новым правительством подобное разочарование может повлечь за собой обесценивание образа грамотного, образованного чиновника. А именно в таком образе предстают сегодня большинство членов правительства.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ