RSSЕреванец

Оказывается в школах у нас "семейные мафии"...

13:58, 19 октября 2016

Тема сокращения штатов в госорганизациях республики коснулась и школ. Причем тут наш новый премьер выразился авесьма жестко, назвав ситуацию в школах "семейными мафиями", которые необходимо искоренить. 

И вот в мэриях кинулись искать такие "мафии". Наиболее уязвимыми стали те, у которых нет "спины", а таких в учебных заведениях довольно много. 

В частности, газета "Грапарак" сообщает, что губернатор Армавирской области собрал директоров школ и предупредил, чтобы они избегали принимать на работу своих родственников, а если таковые у них уже работают - должны немедленно избавиться от них.

По словам газеты, директоры слушали и недоумевали, почему губернатор может своего брата назначить советником, а жену - руководителем фонда, а они не могут своего родственника назначить библиотекарем или педагогом...

А ведь они правы!

Взять, к примеру, музыкальные школы. Музыканты - одна из немногих профессий, которые переходят из поколения в поколение. Как, к примеру, врачи. И в семье музыканта хоть один из детей обязательно становится им. И теперь что? Если отец директор музшколы и дочь у него музыкант, она не может у него работать? 

Думаю, что подобные перегибы попросту неприемлемы...

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: