RSSЕреванец

Сокращения в структурах госаппарата

10:25, 18 октября 2016

По доходящим до меня из разных госучредеждений сведениям, там полным ходом идет сокращение штатов - или, как его называют - оптимизация. О необходимости такой "оптимизации" заявлял еще экс-премьер Овик Абрамян, однако пойти не это он не посмел, боясь социального бунта. Его преемник же, Карен Карапетян, видимо, не боится. Он еще в начале своей деятельно заявил, что его не удовлетворяет то, что сокращают старые, разбитые машины, и надо сократить также число действующих служебных машин, что поставило в весьма неловкое положение руководителей ведомств - у кого отбирать машину???

Теперь начался второй этап оптимизации - сокращение штатов. Предполагается, что на 20% будет сокращен аппарат правительства, причем сокращения пройдут не только в центральных ведомствах, но и в региональных подразделениях.

Премьер заявил, что руководители сами должны определять, какие подразделения недогружены. Предполагается эти подразделения сократить, а их функции возложить на других сотрудников, оставив при этом зарплату прежней. И если в столице перед угрозой потерять работу стоят те, которые получают порядка 150 тысяч драмов, то в регионах будут сокращены даже те, кто получает по 60000. И вряд ли для них будут созданы новые рабочие места...

Видимо, положение наше настолько худо, что даже такое является обузой для бюджета...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."