RSSЕреванец

Есть ли у вас план, мистер Фикс?

08:29, 17 октября 2016

Почти сенсационное заявление главы МИД Турции Мевлута Чавушоглу: 

- Россия выступила с довольно разумными предложениями: освобождение пяти оккупированных районов Азербайджана. Этот вариант сейчас обсуждается. Мы надеемся, что конфликт будет урегулирован, этого желает и Азербайджан тоже. 

Наш МИД спустя несколько часов ответил на заявление Чавушоглу: "Урегулирование карабахского вопроса, в первую очередь, направлено на определение статуса Нагорного Карабаха согласно имеющему обязательную юридическую силу волеизъявлению его народа. Очередная попытка министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу исказить переговорный процесс по Карабаху вновь доказывает то, что многократно подчеркивалось с нашей стороны, а именно, что Турцию необходимо держать от процесса урегулирования как можно дальше". 

Ожидания Турции и Азербайджана от Москвы касательно проазербайджанского решения карабахской проблемы не новость. Каким бы логичным ни был ответ официального Еревана на заявление Чавушоглу, тем не менее, еще не нашелся хотя бы один армянский чиновник, который заверил бы нашу общественность в том, что у Москвы после апрельской агрессии таких планов нет. 

Более того, официальная Москва ни разу не опроверла регулярно звучащие из Баку и Анкары заявления о существовании российского плана. 


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"