RSSЕреванец

Оппозиция Гюмри и Ванадзора решила бойкотировать работы Советов старейшин

08:32, 13 октября 2016

Оппозиционные члены Советов старейшин в Гюмри и Ванадзоре решили бойкотировать заседания Совета старейшин этих городов. Ванадзорцы намерены таким образом выяснить своих 4 предателей, которые провалили договоренность и идею иметь мэра-оппозиционера и проголосовали за кандидата властей. А заодно, нарушая работу Совета, возможно добиться переголосования.

В Гюмри бойкотирующие готовятся обратиться в суд и ожидать вердикта. Готовы дойти даже до Евросуда, процесс в котором может продлиться несколько лет.

Вообще же, тактика бойкота в поле отношений власти-оппозиция, у нас применяется часто. Оппозиции почему-то кажется, что своим неучастием нанесет тяжелый удар властям: либо создаст конституционный кризис, либо проблемы с принятием того или иного закона, или же просто моральный удар. 

Однако, как правило, цель не бывала достигнута - власти всегда находили выход и обеспечивали кворум. А о совести или стыде говорить тут и вовсе неуместно. В итоге, оппозиция, лишив себя трибуны, возможности - даже мельчайшей - иметь какое-либо влияние, через какое-то время возвращается в политическое поле, парламент, к столу переговоров.

Однако в этом случае бойкот может и возымеет эффект, поскольку РПА в этих городах не получило такого количественноого перевеса, который имеет, например в парламенте. И провести в таких условиях бюджет городов или решения мэров - будет очень и очень сложно.

 Посмотрим, что из этого выйдет. 

 


КОММЕНТАРИИ