RSSЕреванец

Гнусные выборы в Ванадзоре...

06:15, 11 октября 2016

Итоги выборов мэра Ванадзора были не столь неожиданны, как могло показаться.

Напомню.

У Республиканской партии+дашнаки не хватало голосов для того, чтобы провести своего человека. С другой стороны были "Светлая Армения", "Процветающая Армения" и "Армянское возрождение". Интрига заключалась в том, смогут ли три невластные (язык не поворачивается назвать их оппозиционными) партии объединиться и выдвинуть своего кандидата, которым должен был стать представитель "Светлой Армении". Конечно же в это никто не верил.

И вдруг! О чудо! эти 3 партии подписывают меморандум о том, что объединяются и выдвигают единого кандидата. Казалось бы все! Третьим городом Армении будет править оппозиция!

Но, как говорил Черномырдин, хотели как лучше, а получилось как всегда...

По результатам голосования (33 участника) 19 голосов получает представитель РПА, а представитель "Светлой Армении" всего 14. И это в том случае, когда у РПА+дашнаки было всего 15 голосов...

Откуда же взялись эти 4 голоса?

Подозрения тут же пали на партию "Армянское возрождение", которая ни что иное, как бывший "Оринац еркир" Артура Багдасаряна. Того самого, который во время президентских выборов 2008 года заявил, что на него готовится покушение со стороны Роберта и Сержа, а через два дня вступил с ними же в коалицию. Так что - неудивительно. 

Ну а позже (шила же в мешке не утаишь?) стало известно, что действительно, все четверо были оринацовцами, и главным у них был первый номер в списке Аркадий Пелешян - тот самый, который на следующий день после выборов избил священника, который за них не голосовал. В итоге, в его отношении была избрана мера пресечения невыезда из города. После чего власти заставили священника забрать заявление, а Пелешяну пообещали закрыть уголовное дело, если он организует 4 голоса в пользу представителя РПА. Вот и все дела.

Вернусь к началу поста. Как и ожидалось... На самом деле ожидалось не совсем так. Ожидалось, что меморандума просто не будет, и представитель правящей партии возглавит город. 

Только все оказалось еще хуже... Гнуснее...


КОММЕНТАРИИ